+86-917-3373399 info@yunch.tech
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Shaanxi Yunzhong Industry Development Co., Ltd

Адрес: NO.128 Gaoxin Road, город Баоцзи, провинция Шэньси Китай

PC: 721013

Тел: + 86-917-3373399

Факс: + 86-917-3373378

E-mail: info@yunch.tech

Новости отрасли
Влияние остатка хлорида магния в титановой губке на расплавление и литье титана и титанового сплава
Jan 23, 2018


Губчатый титан - легкий, жесткий и сотовый продукт. Он не может быть непосредственно применен к производству титановой продукции. Это должно быть сделано высокотемпературным плавлением и плотным титановым слитком для нанесения на обработку титана. Титановые и титановые сплавы выплавляют титановой губкой в вакуумной печи с потребляемой дугой. Частицы титана и материалы сплава прессуются в блоки, и группа сваривается в расходуемый электрод. Плавление слитка осуществляется в закрытой вакуумной камере. Во время процесса плавки невозможно регулировать химический состав расплава, поэтому губчатый титан играет очень важную роль в контроле качества слитка. Хлорид магния неизбежно останется в губчатом титане, получаемом при термическом восстановлении магния. Эти хлориды магния будут оказывать неблагоприятное воздействие на электроды, оборудование для слитков и плавки. Поэтому очень важно улучшить качество продукта в производственной практике, чтобы изучить влияние остатков хлорида магния на плавление и литье титана и титанового сплава.


timg.jpg


Увлажнение остаточного хлорида магния приводит к появлению осадков на поверхности электрода. Основным остатком титановой губки, полученной в результате теплового процесса магния, является хлорид магния, который легко растворяется в воздухе для получения гидратов. Гидрат белый, а содержание влаги пропорционально времени контакта влажности воздуха и контакта. Во время процесса нагревания водяной пар и окись магния, разлагаемые гидросодержащим хлоридом магния, увеличивают содержание кислорода в слитке. Было показано, что яркий насыщенный альфа-слой легко проявляется из-за сегрегации кислорода. Во время процесса прокатки деформация двух сторон богатого альфа-слоя не является гармонизацией, что приводит к увеличению локального напряжения и хрупкого материала, что вызывает растрескивание.

 

Остаточный хлорид магния оказывает большое влияние на поверхность слитка. Осадок на поверхности слитка состоит из мелких оксидов, хлоридов и других включений. Безводный хлорид магния, покрывающий поверхность оксида, охлаждался и растворялся в воздухе и собирал большое количество воды. Когда осаждение хлорида магния больше, оно помещается на некоторое время, и будет раствор хлорида магния. Остаточная теплота слитка заставит раствор, растворенный хлоридом магния, испарить часть влаги, но он не сможет полностью удалить влагу, поэтому осадок липкий и прикрепляется к поверхности слитка, поэтому его нелегко удалить , Поверхность слитка имеет эти «черные» или «черные пятна» непосредственно в печи, два раза плавления, связана с большим количеством водных и оксидных включений, что увеличивает трудность управления вакуумной плавкой и литьем, легко для получения качественных дефектов, таких как пористость и включения.

 

[[JS_BodyEnd]]